confiture de tomates vertes aux épices

Pour cette fin d’été, il doit vous rester des tomates qui m’ont pas encore mûries. Alors vous allez en faire quoi ? Pourquoi pas de la confiture.

3bdb78c776191f363fba35554cc6c8b2

Pour 4 pots de confiture

2 kgs de tomates vertes

1 clou de girofle

1 citron

1,5 kgs de sucre

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de muscade

1/2 cuillère à café de poivre ou de gingembre (pour ceux qui aiment le côté piquant)

Faites une croix sur l’arrière des tomates. Ébouillantez les pour les peler. Coupez les en 2 et les épépiner.

Couper le citron en rondelles.

Faites macérer les tomates en procédant ainsi : 1 couche de tomates, 1 couche de citron, 1 couche d’épices (sauf le clou de girofle et la vanille). Laissez macérer 12h.

Passé ce délais, dans une casserole, mettre les tomates, le clou de girofle et la vanille à cuire sur feu doux. Laissez cuire pendant 1h en mélangeant de temps en temps.

Pour vérifier la cuisson, mettre une goutte dans une assiette froide, elle doit se figer.

Répartir dans les pots après les avoir stérilisés.

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s